AUTOCUISEUR 8 MINUTES RISOTTO PARMESAN

Ingrédients

2 cuillères à soupe de beurre non salé
1/3 tasse d'échalotes finement hachées
3 gousses d'ail, hachées
1 1/3 tasse de riz Carnaroli non cuit
1 tasse de Prosecco ou autre vin blanc mousseux
3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
Le zeste de 1 citron
Sel et poivre blanc fraîchement moulu

Mode d'emploi

1. Faites chauffer votre autocuiseur à feu moyen-élevé. Ajouter le beurre et les échalotes et faire revenir 2 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir 30 secondes de plus en remuant constamment.

2. Ajouter le riz et cuire 2 minutes en remuant constamment. Assaisonner de sel et de poivre.

3. Ajouter 1/2 tasse de Prosecco et cuire pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer la 1/2 tasse de Prosecco restante, le bouillon et 1/4 tasse de parmesan râpé.

4. Fermez bien le couvercle de l'autocuiseur et portez à pleine pression à feu vif. Réglez le feu à moyen et faites cuire le risotto pendant 8 minutes.

5. Retirez la casserole du feu et laissez la pression se relâcher. Une fois la pression relâchée, incorporer le reste de parmesan, le thym et le zeste de citron. Ajuster l'assaisonnement au goût. Laisser reposer 3 minutes pour épaissir. Garnir de fromage râpé supplémentaire et servir.

2 portions


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