POIS CHICHES CROUSTILLANT AU ROMARIN

 

La collation cocktail par excellence, ces perles addictives se marient bien avec la bière, le vin et les cocktails ! Ils sont riches en protéines, sans gluten, croustillants et délicieux… mais attention, le bol se vide vite !

Ingrédients

1 cuillère à café de romarin fraîchement haché
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de sel casher
1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 boîte (15 onces) pois chiches, égouttés et rincés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

Instructions

1. Dans un bol, mélanger le romarin, le paprika, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne et bien mélanger. Ajouter les pois chiches et l'huile d'olive et mélanger pour bien enrober.

2. Placez les garbanzos dans votre panier de friteuse à air et réglez la friteuse à air à 380 ºF. Faire frire à l'air pendant 10 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson. Poursuivez la cuisson, si nécessaire, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants et dorés.

3. Transférer les pois chiches dans un bol et servir chaud.

4 portions

Conseils du chef : Les pois chiches varient en taille selon la marque et sont donc frits à l'air libre à des rythmes différents. Je vous suggère de commencer à 10 minutes, puis de continuer à cuire à
intervalles de 2 minutes, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.

Inspiration de saveur : essayez de les mélanger pour créer différentes explosions de saveurs !
Pois chiches croustillants à la cannelle sucrée : Combinez les pois chiches, l'huile d'olive, le sel, 1 cuillère à café de cannelle moulue et 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé. Mélanger pour enrober et faire frire à l'air libre.

Pois chiches croustillants au goût ranch : Mélanger les pois chiches, l'huile d'olive, le sel, 1 cuillère à café de persil fraîchement haché, 1 cuillère à café d'aneth fraîchement haché, 1/4 cuillère à café poudre d'oignon, 1/4 cuillère à café de poudre d'ail et 1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu. Mélanger pour enrober et faire frire à l'air libre.

Pois chiches croustillants au citron et parmesan : Mélanger les pois chiches, l'huile d'olive, le zeste d'1 citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu et 3 cuillères à soupe de parmesan râpé. Mélanger pour enrober et faire frire à l'air.


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