FROMAGE DE CHÈVRE FRIT À L'AIR AVEC LÉGUMES DE PRINTEMPS, PÉCANS CONFITES & GRENADE

 

Ingrédients

4 onces de fromage de chèvre
1 œuf
1 cuillère à café d'eau
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
6 tasses de mesclun
1 petit bulbe de fenouil, tranché finement
1/2 tasse d'arilles de grenade
Jus d'1 citron
Huile d'olive extra vierge

Noix de pécan confites
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de sucre cristallisé
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 tasse de moitiés de noix de pécan 

Instructions

1. Couper le fromage de chèvre en 4 morceaux égaux et aplatir chaque morceau en un rond de 1/4 de pouce d'épaisseur.

2. Battre l'œuf et l'eau dans un petit bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Mettre la chapelure dans un autre bol peu profond.

4. Tremper les rondelles de fromage dans le mélange d'œufs, puis les tremper dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de tous les côtés. Placer les rondelles enrobées sur une assiette et congeler pendant 10 minutes.

5. Faites frire à l'air les rondelles de fromage de chèvre à 370 °F pendant 10 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson.

6. Pour faire les pacanes confites, mélanger le blanc d'œuf, le sucre et le sel. Ajouter les pacanes et mélanger pour bien enrober. Étalez les pacanes en une couche uniforme dans votre panier à friture à air. Faire frire à l'air libre à 300 °F pendant 15 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson. Retirez les noix de pécan de la friteuse et étalez-les sur du papier sulfurisé pour qu'elles refroidissent.

7. Pendant ce temps, empiler les légumes verts dans quatre bols peu profonds et garnir chaque bol de fenouil tranché, d'arilles de grenade et de pacanes confites. Presser le citron sur les salades et arroser d'huile d'olive. Garnir de rondelles de chèvre chaud et servir.

4 portions
30 minutes

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