Muffins aux épinards et aux pépites de chocolat végétaliens/sans gluten
Ces muffins #MAXXMade sont de l'OR pur. Nous ne vous jugerons pas si vous les mangez tous en cette Saint-Patrick ! ☘️
Ingrédients
½ tasse de compote de pommes (substitut d'œuf)
5 cuillères à soupe d'eau
1 tasse de purée de banane
1-2 tasses de jeunes pousses d'épinards non tassés selon la façon dont vous les voulez verts. (Ne devenez pas fou cependant… trop d'épinards ajouteront de l'humidité supplémentaire et les muffins pourraient être pâteux au milieu)
1/4 tasse d'huile de noix de coco
1/4 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
1/2 tasse de lait d'amande
1 tasse de farine de blé entier blanche (mélange de farine sans gluten inférieur à 1:1)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de sel
Pépites de chocolat (facultatif)
Instructions
1. Chemiser un moule à muffins à 6 trous de caissettes. Mettez de côté.
2. Ajoutez de la compote de pommes, du sirop d'érable/sirop de dattes, de la banane, du lait, des épinards, de l'huile, du vinaigre et de la vanille dans votre mixeur haute puissance Kalorik. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
4. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un grand bol. Incorporer le mélange du mélangeur. Remuer et traiter votre pâte jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
5. Enfin, incorporez les pépites de chocolat (si vous en utilisez).
6. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé et garnir de pépites de chocolat supplémentaires si désiré.
7. Faites cuire dans votre Four Kalorik MAXX à 350 degrés pendant 15 minutes. Vérifiez le milieu avec un cure-dent.
8. Prenez un peu et profitez-en!
9 portions
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