POIRES AU FOUR À L'AIR FRITEUSE avec CRÈME MASCARPONE À L'ÉRABLE

Élégantes mais rustiques, ces poires simples à préparer sont le dessert parfait pour les vacances d'hiver. La crème au mascarpone à l'érable ajoute de la décadence, mais vous pouvez remplir les poires au four de granola ou de crème glacée, si vous préférez.

Ingrédients

1/2 tasse de vin blanc ou de jus de pomme
2 poires Bosc, coupées en deux et évidées
3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1/2 cuillère à café de cannelle

Crème mascarpone à l'érable
1/2 tasse de fromage mascarpone
2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Garnir
Sauce chocolat, sauce caramel ou glace vanille fondue

Itinéraire

1. Versez le vin ou le jus de pomme dans le moule de votre friteuse à air et placez les moitiés de poires côté coupé vers le haut dans le moule.

2. Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol et saupoudrer le mélange uniformément sur les poires.

3. Faire frire à l'air libre à 350 ºF pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsqu'ils sont percés avec un couteau.

4. Pour la crème mascarpone à l'érable, mélanger le fromage mascarpone et le sirop d'érable dans un bol à mélanger et mélanger jusqu'à consistance lisse.

5. Pour servir, disposer les poires dans un plat et remplir la cavité de chaque poire d'une cuillerée de crème mascarpone à l'érable. Garnir de sauce chocolat, sauce caramel, glace vanille et/ou menthe fraîche selon vos envies.

4 portions


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