POULES DE GIBIER DE CORNISH AVEC GARNITURE DE PAIN DE MAS

Le dîner de Thanksgiving pour 2 est servi ! Ces belles poules de Cornouailles cuisent en seulement 20 minutes dans votre Air Fryer et vous obtenez une peau croustillante et une viande tendre avec une délicieuse farce, le tout en un. Pour les repas des Fêtes ou un dîner spécial du samedi soir, cette recette impressionne définitivement~

Ingrédients

2 tasses de pain de maïs maison ou du commerce
1/2 échalote, hachée
1/2 pomme, pelée et coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
1/4 tasse de pacanes, grillées et haché
1 cuillère à café de sauge fraîche, hachée
6 cuillères à soupe de cidre de pomme ou de bouillon de poulet
Deux poules de Cornouailles de 1 1/4 à 1 1/2 livre, rincées et essuyées
2 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
1 cuillère à soupe d'herbes fraîches mélangées (sauge, romarin, persil, thym), hachées
Huile d'olive
Sel et poivre fraîchement moulu

Instructions

1. Émietter le pain de maïs dans un bol à mélanger et ajouter l'échalote, la pomme, le céleri, les pacanes, la sauge et le cidre ou le bouillon. Mélanger pour combiner et assaisonner avec du sel et du poivre. Mettez de côté.

2. Dans un petit bol à part, mélanger le beurre ramolli et les herbes fraîches. Assaisonner de sel et de poivre.

3. Détachez doucement la peau des poitrines de poule de Cornouailles et frottez 1 cuillère à soupe de beurre aux herbes sous la peau de chaque poule. Remplissez la cavité de chaque poule avec la moitié du mélange de farce, en veillant à ne pas trop serrer.

4. Attachez les pattes ensemble pour fermer la cavité à l'aide de ficelle de boucher ou d'un cure-dent et repliez les ailes en dessous. Badigeonner les poules d'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et de poivre.

5. Placez quelques brins de sauge fraîche dans le panier de votre friteuse à air et placez les poules dans le panier. Faites frire à l'air libre à 400 ºF pendant 20 à 25 minutes, selon la taille de vos poules, ou jusqu'à ce que le jus soit clair et que la farce atteigne une température interne de 165 ºF lorsqu'elle est testée avec un thermomètre à viande.

2 portions


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