AUBERGINE PARMESAN

Le croustillant parfait qui imite la friture, cette recette coupe le gras mais pas la saveur. La sauce marinara en pot la rend conviviale les soirs de semaine et si vous aimez le parmesan d'aubergine comme moi, elle satisfait définitivement l'envie !

Ingrédients

1 grosse aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce
1/2 tasse de chapelure italienne assaisonnée
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 gros œufs
1 tasse de sauce marinara
1 grosse boule de mozzarella fraîche
Basilic fraîchement haché
Sel et poivre fraîchement moulu

Instructions

1. Couper l'aubergine en tranches de 1/2 pouce.

2. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan et assaisonner le mélange avec du sel et du poivre. Dans un bol à part, battre les œufs avec 1 cuillère à soupe d'eau.

3. Tremper chaque tranche d'aubergine dans le mélange d'œufs pour bien enrober, puis placer l'aubergine dans le mélange de chapelure et bien enrober, en appuyant la panure sur l'aubergine. Secouez l'excédent et recommencez avec les tranches d'aubergines restantes. Réfrigérer l'aubergine panée pendant 10 minutes, pour aider la panure à adhérer.

4. Vaporisez le panier de votre friteuse Kalorik Air Fryer d'un aérosol de cuisson à l'huile d'olive. Placez les tranches d'aubergines panées en une seule couche dans le panier de votre friteuse et vaporisez généreusement le dessus de chaque tranche d'un aérosol de cuisson à l'huile d'olive. Faire frire à l'air libre à 360 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Retirez délicatement le panier de la friteuse à air chaud et garnissez chaque tranche d'aubergine croustillante de 2 cuillerées de sauce marinara et de 2 tranches de mozzarella fraîche. Faire frire à l'air libre à 360 °F pendant 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Répétez en utilisant les ingrédients restants.

2 portions


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