TARTES À MAIN À LA FRITEUSE À AIR

Les pêches, les fraises ou les myrtilles se marient à merveille dans cette pâte feuilletée dorée à la main. Faites de la pâte à tarte à partir de rien, si vous avez le temps, ou utilisez de la pâte à tarte du commerce pour une gâterie rapide. 

Ingrédients 

1 tasse de fraises mûres ou de pêches mûres en dés ou frais myrtilles 
1/2 tasse de sucre cristallisé 
1 cuillère à soupe de fécule de maïs 
Zeste et jus d'1/2 citron 
Pince de sel 
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure 
Paquet de 14 onces croûtes à tarte roulées réfrigérées du commerce (2 croûtes) 
2 cuillères à soupe de crème épaisse 
Sucre à poncer grossièrement 

Instructions 

1. Mélanger les fruits de votre choix, le sucre, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron et le sel dans une petite casserole.

2. Porter le mélange à ébullition à feu moyen, puis réduire à feu doux et cuire 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Incorporer la vanille et laisser refroidir.

3. Déroulez les croûtes à tarte et placez-les sur une surface de travail plane. Utilisez un emporte-pièce rond de 4 pouces ou un verre à large ouverture pour découper des cercles dans la pâte à tarte. Reroulez les restes et faites des cercles de pâte à tarte supplémentaires.

4. Déposez 1 cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.

5. Badigeonner les bords de la pâte d'eau et replier la pâte pour former des demi-lunes. Utilisez une fourchette pour sertir les bords, en scellant bien.

6. À l'aide d'un couteau d'office bien aiguisé, faites 3 fentes sur le dessus de chaque tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

7. Badigeonner le dessus des tartes à la main avec de la crème épaisse et saupoudrer de sucre à poncer.

8. Vaporisez votre panier à friture avec un aérosol de cuisson antiadhésif, puis placez les tartes à la main en une seule couche. Faire frire à l'air libre à 350 ºF pendant 13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

Conseil du chef :  Pour fêter le printemps, fais des tartes à la fraise et à la rhubarbe ! Ajoutez 1/2 tasse de rhubarbe finement hachée à la garniture et augmentez le sucre de 1/4 tasse. Utilisez les restes de garniture dans votre yaourt du matin~  

8 sservices 
25 minutes


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