SAUMON aux LENTILLES et VINAIGRETTE AU CITRON

Super sain, riche en protéines et simple à préparer… ce délicieux dîner facile est un gagnant.

Ingrédients

Lentilles
2 tasses de lentilles séchées
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 gousse d'ail, pelée
1 brin de thym frais

Saumon et haricots verts
2 filets de saumon, environ 6 onces chacun
2 tasses de haricots verts, parés
Huile d'olive
Sel et poivre fraîchement moulu
3 /4 tasse de betteraves cuites en conserve ou emballées, tranchées

Vinaigrette au citron
3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de miel ou d'agave
Persil fraîchement haché
< br>Instructions

1. Rincez les lentilles et placez-les dans une casserole avec le bouillon, la gousse d'ail, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Filtrer et garder au chaud.

2. Pour cuire le saumon et les haricots verts, assaisonner les filets de sel et de poivre et arroser le saumon d'huile d'olive. Mélanger les haricots verts avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Placez les filets de saumon dans le panier de votre Air Fryer et répartissez les haricots verts autour du saumon. Faire frire à l'air libre à 360 °F pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit à peine cuit (selon l'épaisseur du saumon) et que les haricots verts soient tendres et croquants.

3. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le miel ou l'agave et le sel et le poivre dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

4. Pour servir, disposer les lentilles cuites sur une assiette et garnir de filets de saumon. Répartir les betteraves autour des lentilles et terminer le plat avec un généreux filet de vinaigrette. Garnir de persil fraîchement haché.

2 portions


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