FRITES FRITES TRUFFÉES PARMESAN

Totalement indulgent avec la saveur de la truffe mais avec beaucoup moins de gras (et de culpabilité !). Trempez les frites dans notre mayo à la truffe pour sublimer cette recette~

Ingrédients

2 pommes de terre Russet moyennes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 cuillère à soupe d'huile de truffe
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel et poivre fraîchement moulu

Mayo à la truffe
1 cuillère à soupe d'huile de truffe

1/3 tasse de mayonnaise de bonne qualité

Instructions

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les dans le sens de la longueur en frites de 1/4 de pouce. Placer les pommes de terre coupées dans un grand bol d'eau froide et laisser tremper les pommes de terre pendant 15 minutes.

2. Égoutter les pommes de terre et les éponger puis les sécher avec du papier absorbant. Placer les pommes de terre coupées dans un bol sec et arroser d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger pour bien enrober.

3. Placez les pommes de terre dans le panier de votre Kalorik Air Fryer en une seule couche et faites-les frire à l'air à 400 ºF pendant 8 minutes. Secouez le panier pour mélanger les frites, puis faites-les frire à l'air libre à 380 °F pendant 8 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retirez les frites de la friteuse à air et arrosez-les d'1 cuillère à soupe d'huile de truffe et saupoudrez de parmesan. Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

4. Pendant ce temps, pour faire la mayonnaise à la truffe, fouetter ensemble la mayonnaise et l'huile de truffe. Servir les frites avec de la mayonnaise à la truffe en trempette.


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