DES CHIPS À LA COURGETTE

Le parmesan et la chapelure panko rendent ces chips de courgettes croustillantes totalement éclatantes ! Servez-les comme collation, avec de la sauce tomate ou de la moutarde au miel pour tremper, ou utilisez-les pour garnir une salade, pour un peu d'indulgence.

Ingrédients

2 petites courgettes
1 tasse de chapelure panko
1/4 tasse de parmesan râpé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel casher
Poivre fraîchement moulu
1 œuf battu
Broderie d'huile d'olive

Instructions

1. Couper les extrémités des courgettes, puis les couper en rondelles de 1/4 de pouce d'épaisseur. Assaisonnez les rondelles de sel et de poivre.

2. Mélanger le parmesan et la chapelure panko dans un bol peu profond. Dans un autre bol, battre l'œuf et assaisonner de sel et de poivre.

3. Jeter quelques rondelles de courgettes dans l'œuf battu et bien les enrober. Déposez les rondelles dans le mélange de panko et appuyez sur le mélange pour bien enrober. Placez les rondelles de courgettes enrobées sur une assiette séparée et répétez le processus en utilisant les ingrédients restants.

4. Vaporisez généreusement le fond de votre panier de friteuse à air avec un spray d'huile d'olive. Placez les croustilles de courgettes enrobées en une seule couche dans le panier de votre friteuse à air. Vaporiser généreusement les sommets avec un spray d'huile d'olive.

5. Cuire au four à 390ºF pendant 10 minutes, en retournant les ronds à 5 minutes.

4 portions


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