ENCHILADAS PETIT DÉJEUNER

Ingrédients  

8 gros œufs 
1 cuillère à soupe de lait entier  
1/2 cuillère à café de cumin moulu 
1/2 cuillère à café de poudre de chili 
Sel et poivre fraîchement moulu 
Une boîte de 4 onces de piments verts en dés rôtis au feu 
2 à soupe de beurre non salé 
Huit tortillas de maïs de 8 pouces 
2 tasses de sauce enchilada rouge préparée 
3 saucisses italiennes sucrées, cuites et émiettées 
2 tasses mélange de fromages mexicains râpés 
Crème aigre pour servir  

Instructions 

1. Sélectionnez la fonction BAKE et préchauffez le MAXX à 350 °F pendant 5 minutes. 

2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, le lait, le cumin, la poudre de chili et les piments verts. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre, au goût.  

3. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter les œufs et cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste pris.  

4. Pour assembler les enchiladas, versez 1/2 de la sauce pour enchiladas au fond d'un plat allant au four ou d'une casserole de 8 pouces.  

5. Placez une tortilla chaude sur votre plan de travail et remplissez-la de 2 cuillères à soupe d'œufs brouillés, 1 cuillère à soupe de saucisse émiettée et 2 cuillères à soupe de mélange de fromage mexicain râpé. Rouler la tortilla en serrant bien et la placer dans le plat allant au four, joint vers le bas. Répétez avec les tortillas restantes pour remplir le plat allant au four.

6. Verser le reste de la sauce pour enchiladas sur les enchiladas et garnir du reste du fromage. 

7. Cuire jusqu'à ce que les fromagese soient dorés et pétillants, environ 10 minutes.  

8. Garnir d'une cuillerée de crème sure et servir.  

4 à 6 portions 
30 minutes  

Conseil du chef : Préparez les enchiladas la veille , sans les cuire, et réfrigérer toute la nuit. Retirer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de cuire.


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