SLIDERS FALAFEL FETA avec TZATZIKI MAISON

Ces hamburgers très végétariens ont tout le croquant de votre falafel préféré sans l'huile, la graisse ou la graisse ! Utilisez votre friteuse à air Kalorik pour cuire les curseurs à la perfection croustillante et offrez une version plus saine du curseur préféré de tout le monde lors de votre grande fête de football ~

Ingrédients

2 boîtes (14 onces) de pois chiches, rincés et égouttés
1 échalote, pelée et hachée
2 gousses d'ail, écrasées
2 tomates Roma, épépinées et hachées
1/4 tasse fromage feta
1/4 tasse de feuilles de persil frais
Le zeste et le jus d'1 citron
1/2 cuillère à café de cumin moulu
4 cuillères à soupe de farine tout usage
1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité< br>8 petits pains
laitue
oignon rouge émincé
tranches de tomate 

Tzaziki maison
1 concombre sans pépins
1 tasse de yaourt grec
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe d'aneth fraîchement haché
1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel & poivre fraîchement moulu

Instructions

1. Mélanger les pois chiches, l'échalote, l'ail, la tomate, la feta, le persil, le zeste de citron, le cumin et la farine dans votre robot culinaire et mélanger (le mélange doit être suffisamment ferme pour former des hamburgers ; si le mélange est trop lâche, ajoutez plus farine ; si elle est trop sèche, desserrez-la avec du jus de citron supplémentaire).

2. Diviser le mélange en 8 hamburgers égaux de 1/4 tasse. Avec vos mains, façonnez-les en galettes. Réfrigérer pendant 1 heure avant de frire à l'air libre.

3. Pour faire le tzaziki, épluchez, épépinez et râpez le concombre avec une râpe (en utilisant les gros trous). Pressez ensuite le concombre râpé pour le sécher avec un torchon pour réduire l'humidité.

4. Mélanger le concombre, le yogourt, l'ail, l'aneth et la menthe dans un bol à mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger pour combiner. Réfrigérer jusqu'au moment de servir, de préférence une demi-heure ou plus, pour permettre aux saveurs de se fondre.

5. Badigeonnez le panier de votre friteuse d'une fine couche d'huile d'olive. Placer les falafels dans le panier en une seule couche et badigeonner le dessus d'huile d'olive. Faire frire à l'air libre à 400 °F pendant 10 minutes, en retournant les curseurs à mi-cuisson.

6. Couper les rouleaux en deux et empiler chacun avec une feuille de laitue, un curseur de falafel feta, un oignon rouge tranché, une tomate tranchée et une cuillerée de tzatziki.

4 portions


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