AVOCAT GRILLÉ AVEC CREVETTES AU CHILI LIME
Léger et savoureux, ce plat bon pour la santé peut être servi en entrée ou en plat principal merveilleux.
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de paprika fumé
1 gousse d'ail, émincée
Le zeste d'1 citron vert
12 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
Sel & poivre fraîchement moulu
Avocats grillés
2 avocats, coupés en deux et sans noyau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
12 tomates cerises, coupées en deux
1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche
Instructions
1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le paprika, l'ail et le zeste de lime.
2. Ajouter les crevettes. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger pour enrober. Laisser reposer 5 minutes.
3. Badigeonner chaque moitié d'avocat d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
4. Allumez votre barbecue sans fumée Kalorik à feu vif et allumez le ventilateur. Placer les moitiés de crevettes et d'avocat, côté coupé vers le bas, sur le gril. Cuire 3 minutes. Retirer les moitiés d'avocat du gril. Retourner les crevettes et griller encore 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
5. Pour servir, empilez 3 crevettes à l'intérieur de chaque moitié d'avocat. Mélanger les tomates cerises coupées en deux avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et assaisonner de sel et de poivre. Empilez les tomates assaisonnées sur les crevettes et décorez de feuilles de coriandre.
4 portions
15 minutes
Conseil du chef : Pour le guacamole ultime, faites d'abord griller les moitiés d'avocat. Ensuite, prélevez la chair, coupez-la en dés et incorporez vos ajouts préférés (oignons en dés, tomates en dés, jalapenos, etc.).
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