BURGERS DE HARICOTS NOIRS GRILLÉS avec MAYO AU CHIPOTLE

Ce hamburger aux haricots noirs est aussi délicieux pour les végétariens que pour les non-végétariens. Super satisfaisant et plein de saveurs du sud-ouest, empilez les hamburgers avec de l'avocat crémeux et nappez-les de sauce… et vous ne manquerez pas la viande !

Ingrédients

Deux boîtes de 15 onces de haricots noirs, rincés et égouttés
1/2 tasse de chapelure ou de chapelure panko
1/2 tasse de semoule de maïs jaune finement moulue
1/2 tasse de salsa préparée
2 cuillères à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
Sel et poivre fraîchement moulu

Chipotle Mayo
3/4 tasse de mayonnaise
1 cuillère à café de sauce adobo d'une boîte de chipotles en adobo (ou plus au goût)
1 cuillère à café de miel
Blé entier pains à hamburger, avocat, laitue, tomate, oignon
…ou vos garnitures préférées

Instructions

1. Placer les trois quarts des haricots noirs (en réservant environ 1/4 tasse de haricots) dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.

2. Ajouter la chapelure, la semoule de maïs, la salsa, le cumin, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Retirez le mélange de haricots noirs et placez-le dans un bol à mélanger. Incorporer les haricots noirs restants.

4. Formez six galettes de 1/2 pouce à partir du mélange et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré ou de papier parchemin. Réfrigérez les hamburgers pendant au moins 1 heure avant la cuisson.

5. Pendant ce temps, mettre la mayonnaise dans un bol à mélanger. Ajouter la sauce adobo et le miel et fouetter pour combiner. Réfrigérer la sauce jusqu'au moment de servir.

6. Allumez votre barbecue sans fumée Kalorik à feu vif et allumez le ventilateur. Badigeonner les burgers de haricots noirs d'une fine couche d'huile d'olive et placer les galettes sur le gril. Griller les hamburgers pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis couvrir le gril avec le couvercle et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

7. Servez les hamburgers sur des petits pains grillés nappés de mayonnaise chipotle et de vos garnitures préférées.

4 portions


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