Tarte Aux Pommes Maison
Nous adorons la tarte maison aux pommes ! Croquez dans quelque chose de sucré en cette Journée nationale de la tarte aux pommes avec cette recette de tarte aux pommes maison préparée dans votre Four à friteuse à air numérique Kalorik 22 Quart, adapté du livre de tarte d'Erin Jeanne McDowell !
Ingrédients
Croûte
2 ½ tasses de farine
½ cuillère à café de sel
8 onces froid non salé, tranché finement
¼ -1/ 3 tasses d'eau glacée
Garniture
3 livres de pommes vertes, pelées, épépinées et tranchées finement
2 cuillères à café de jus de citron frais
¾ tasse de cassonade légère
¼ tasse de sucre cristallisé
1/3 tasse de farine tout usage
1 ½ cuillères à café de cannelle
½ cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de beurre non salé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sucre turbinado pour saupoudrer
Instructions
1. Dans une grande casserole, mélanger les pommes, le jus de citron et la cassonade légère. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
2. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé, la farine, la cannelle, le gingembre et le sel. Ajouter à la casserole de pommes et bien mélanger. Mettre la casserole à feu moyen et cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pommes aient ramolli et que le liquide soit devenu épais. Ajouter le beurre et la vanille, mélanger et verser dans une casserole peu profonde pour refroidir.
3. Pendant que la garniture refroidit, mélanger la farine, le beurre et le sel dans un bol moyen. À l'aide de vos mains, écrasez le beurre dans la farine en créant des disques de beurre plats. Ajoutez ¼ tasse d'eau glacée pour commencer, mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former, en ajoutant 1/2 cuillère à café d'eau glacée à la fois.
4. Envelopper la pâte hermétiquement dans du plastique et réfrigérer pendant 10 à 15 minutes.
5. Après refroidissement retirez la pâte de la pellicule plastique, saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine coupez la boule de pâte en deux et une à la fois, roulez la pâte en deux grands cercles de 1/8 de pouce d'épaisseur et assez large pour couvrir le fond de votre moule à tarte. Déposer la croûte inférieure dans le moule à tarte et remplir de garniture refroidie. Tapez plusieurs fois sur la table pour éliminer les bulles d'air.
6. Déposez le deuxième tour de pâte à tarte sur le dessus de la tarte et coupez toute croûte qui dépasse à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. À l'aide d'une fourchette, sertir ensemble les croûtes du haut et du bas tout autour de la croûte. À l'aide du couteau bien aiguisé, découpez plusieurs évents dans la croûte supérieure.
7. Placer la tarte assemblée à découvert au réfrigérateur pendant 30 minutes.
8. Préchauffez votre four à friteuse à air numérique Kalorik 22 Quart à 400F.
9. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème épaisse et l'œuf dans un petit bol. Bien battre.
10. Badigeonner la croûte du dessus de dorure à l'œuf et recouvrir de sucre turbinado.
11. Cuire 55 à 65 minutes sur la grille à air avec une plaque à pâtisserie recouverte en dessous.
Conseil du chef : Assurez-vous de refroidir complètement la tarte avant de la trancher ! Profitez-en !
8 portions
2 heures
Cette recette est adaptée du livre sur la tarte d'Erin Jeanne McDowell
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