CREVETTES GRILLÉES AU CITRON ET AUX HERBES AVEC AIOLI À L'AIL RTI

Ces crevettes grillées savoureuses vous feront pâmer ! La marinade infuse rapidement et l'aïoli est le complément parfait. L'aïoli est une préparation classique, une base de mayonnaise avec de l'ail rôti infusé dans chaque bouchée crémeuse et paradisiaque. Vous pouvez faire de la mayonnaise à partir de rien ou utiliser cette méthode de triche pour une gratification instantanée.

Ingrédients

Crevettes grillées au citron et aux herbes
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
Jus et zeste d'1 citron
2 gousses d'ail pelées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel casher
1/2 cuillère à café de poudre de chili
1/4 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais hachées
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
1 livre de grosses crevettes, pelées & déveiné
Brochettes en bois

Aïoli à l'ail rôti
1 tasse de mayonnaise
8 gousses d'ail rôties 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Sel & poivre fraîchement moulu

Instructions

1. Mélangez l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron, les gousses d'ail, le miel, le sel, la poudre de chili, le poivre, le persil et le basilic dans votre mélangeur Kalorik Sport et mélangez pour combiner.

2. Placer les crevettes dans un plat peu profond et verser la marinade dessus pour les enrober. Laissez les crevettes reposer dans la marinade à température ambiante pendant 30 minutes ou réfrigérez jusqu'à 4 heures.

3. Pour griller les crevettes, préchauffez votre Kalorik Smokeless Grill à feu vif et allumez le ventilateur. Enfiler 4 crevettes sur chaque brochette, en laissant un petit espace entre les crevettes pour leur permettre de cuire uniformément.

4. Griller les brochettes de crevettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

5. Pour préparer l'aïoli, mélanger les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.

6 portions 


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