SALADE DE STEAK BALSAMIQUE

Ingrédients

1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ livre de faux-filet ou 2 steaks de filet mignon
2 gousses d'ail, finement hachées
Sel et poivre fraîchement moulu
4 tasses de légumes verts mélangés
1/4 tasse d'herbes fraîches mélangées (feuilles d'estragon, feuilles de basilic, feuilles de menthe)
1/2 tasse de fromage bleu émietté
1/2 tasse de canneberges séchées ou de cerises séchées
3 cuillères à soupe noisettes grillées, noix de pécan ou toute autre noix

Instructions

1. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel et du poivre et fouetter pour combiner.

2. Placez le steak dans un sac en plastique et versez la moitié de la marinade dans le sac. Réservez la moitié restante pour faire la vinaigrette.

3. Ajoutez l'ail émincé dans le sac, fermez et secouez pour bien enrober.

4. Réfrigérer au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures.

5. Préchauffez votre Kalorik Steakhouse Grill à feu vif et placez une grille à 4 pouces de l'élément chauffant en haut.

6. Retirer le steak de la marinade et éponger. Placer délicatement le steak sur une grille et griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.

7. Retirez le steak et laissez-le reposer pendant 3 minutes.

8. Trancher le steak, à contre-courant. Mettre de côté

9. Pour assembler la salade, placez les légumes verts, les herbes fraîches, le fromage bleu, les canneberges séchées et les noix grillées dans un bol à mélanger. Ajouter la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober.

10. Répartir la salade dans deux bols de service. Garnir de steak tranché et servir.

2 portions
1 heure 15 minutes (y compris le temps de marinade)


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