POULET FRIT À L'AIR DE POMMES DE TERRE

Le poulet frit préparé dans la friteuse à air est tellement délicieux… tendre, juteux et croustillant en moins de 15 minutes ; incroyable! Cet enrobage de flocons de maïs + croustilles est délicieux et convient à tout, des morceaux de poulet avec os aux filets de poulet. Parfaite pour les dîners d'automne, de football et de famille, cette recette gourmande est rendue plus maigre et plus propre grâce à l'éclat de votre friteuse à air.

Ingrédients 

1 bâton de beurre non salé
2 tasses de croustilles finement écrasées
1 tasse de cornflakes finement écrasés
1 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
1 poulet entier, coupé en morceaux ou 1 1/2 livres de filets de poulet
Sel et poivre fraîchement moulu

Miel de Sriracha
1/2 tasse de miel
1 à 2 cuillères à café de sriracha

Instructions

1. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, mélanger les croustilles écrasées, les flocons de maïs écrasés, la poudre de chili, le paprika fumé et la poudre d'ail dans un sac en plastique refermable. Salez et poivrez le mélange d'enrobage, fermez le sac et secouez pour bien mélanger. Placer le mélange de revêtement dans un bol peu profond.

2. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Travailler avec un morceau à la fois, tremper le poulet dans le beurre fondu et mélanger pour enrober, puis draguer le poulet dans le mélange d'enrobage, en appuyant pour faire adhérer l'enrobage.

3. Placez le poulet dans le panier de la friteuse à air en une couche uniforme, en laissant de l'espace autour de chaque morceau. Notez que vous devrez faire cuire le poulet en deux lots. Cuire à 390ºF pendant 7 minutes. Réduire la température à 370 ºF et cuire 7 minutes de plus. Utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer que le poulet est bien cuit; la viande foncée et la viande claire doivent enregistrer 165 ºF.

4. Dans un petit bol, mélanger le miel et la sriracha. Arroser le poulet frit de miel sriracha et servir.

4 portions


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.


Explore plus