RISOTTO DE CITROUILLE À LA SAUGE FRIT
Risotto dans votre autocuiseur ? Oh oui! 15 minutes au paradis !
Ingrédients
5 cuillères à soupe de beurre non salé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 échalotes hachées
2 tasses de riz Arborio
1 tasse de vin blanc sec
5 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
8 feuilles de sauge fraîche
3/4 tasse de purée de citrouille pure
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 tasse de parmesan râpé + extra pour le service
Sel et poivre blanc moulu
< br>Instructions
1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre autocuiseur Kalorik en utilisant la fonction dorer. Ajouter les échalotes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient translucides mais pas dorées, environ 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la casserole avec le riz et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz soit grillé mais pas doré, environ 3 minutes (le riz commencera à sentir aromatique).
3. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le vin soit presque entièrement évaporé, environ 2 minutes.
4. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger, en veillant à ce que tous les grains de riz soient complètement immergés.
5. Verrouillez le couvercle de votre autocuiseur et assurez-vous que la soupape de décharge de vapeur est fermée. Réglez votre autocuiseur pour cuire à haute pression pendant 7 minutes. Lorsque le cycle est terminé, déplacez délicatement la soupape de décharge de vapeur pour l'ouvrir et permettre à la vapeur de se libérer.
6. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les feuilles de sauge et faire frire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes. Utilisez une cuillère trouée pour transférer les feuilles de sauge sur une serviette en papier.
7. Ouvrez l'autocuiseur et remuez le risotto pour incorporer le liquide restant. Ajouter la purée de citrouille, la cassonade et le parmesan et bien mélanger. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre restantes et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre au goût.
8. Répartir immédiatement le risotto dans les assiettes. Garnir de feuilles de sauge frites et d'une pincée supplémentaire de parmesan pour servir.
4 portions
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