QUEUES DE BUF BRAISÉES AU VIN ROUGE

Les queues de bœuf tendres et décadentes sont l'aliment réconfortant ultime… et elles ne prennent qu'une heure à cuire avec votre autocuiseur Kalorik. La sauce a une saveur riche et voluptueuse et la viande est incroyablement tendre; bon fondant dans la bouche !

Ingrédients

5 livres de queues de bœuf
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse d'huile d'olive
8 petites échalotes entières, pelées
2 carottes, pelées et coupées en pièces de 1/4 de pouce
2 branches de céleri, tranchées 1/4-inch
4 gousses d'ail, pelées et écrasées
2 feuilles de laurier
2 brins de romarin frais
4 brins de thym frais
1 tasse de rouge sec vin
1 tasse de Porto Ruby
4 tasses de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
3 cuillères à soupe de farine Wondra
1/4 tasse de persil fraîchement haché
Sel et poivre fraîchement moulu
Gnocchi, purée de pommes de terre ou des pâtes, pour servir

Instructions

1. Assaisonner généreusement les queues de bœuf de sel et de poivre. Placer la farine dans un bol peu profond et assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger pour combiner.

2. Tremper les queues de bœuf dans la farine, bien enrober et secouer l'excédent.

3. Versez 1/4 tasse d'huile d'olive dans votre autocuiseur Kalorik Perfect Sear. Sélectionnez la fonction de brunissage et réglez le temps sur 20 minutes maximum, puis appuyez sur start. Ajouter les queues de bœuf et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout, en les retournant souvent. Une fois dorés, retirez les queues de bœuf de la marmite, placez-les sur une assiette et réservez.

4. Ajouter le 1/4 tasse d'huile d'olive restante dans la casserole avec les échalotes, les carottes et le céleri. Continuez à utiliser la fonction de brunissage et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes commencent à caraméliser, environ 10 minutes.

5. Assaisonner généreusement les légumes de sel et de poivre. Ajouter l'ail, les feuilles de laurier, le romarin et le thym et cuire encore 1 minute.

6. Sélectionnez à nouveau la fonction de brunissage et réglez le temps sur 20 minutes maximum et appuyez sur start. Ajoutez le vin rouge et le porto et utilisez une spatule pour gratter les morceaux dorés du fond de la casserole.

7. Ajouter le bouillon de bœuf et remettre les queues de bœuf dorées dans la casserole. Verrouillez le couvercle en place et sélectionnez le bouton de pression pour régler sur haute pression. Réglez le temps de cuisson à 60 minutes et appuyez sur start. Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez la pression se relâcher naturellement.

8. Retirez le couvercle et versez 1/4 tasse du liquide de la casserole dans un petit bol à mélanger. Ajouter la farine Wondra et bien mélanger pour dissoudre. Ajouter le mélange de farine dans la casserole et remuer. Verrouillez le couvercle en place et sélectionnez la fonction de pression pour régler sur haute pression. Réglez le temps de cuisson à 5 minutes et appuyez sur start. Une fois le temps de cuisson écoulé, utilisez la méthode de libération rapide pour relâcher la pression jusqu'à ce que vous puissiez déverrouiller le couvercle en toute sécurité.

9. Écumez le gras de la surface des queues de bœuf et goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis servez les queues de bœuf sur des gnocchis, une purée de pommes de terre ou des pâtes, garnies de persil fraîchement haché.

6 portions


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