GÂTEAU AU CAFÉ À LA CRÈME SURE

 Ingrédients 

1 1/2 bâtonnets de beurre non salé, température ambiante 
1 1/4 tasses de sucre semoule
4 gros œufs, température ambiante 
2 cuillères à café d'extrait de vanille pur 
1 1/4 tasse de crème sure 
2 1/2 tasses de cake flour  
2 cuillères à café de levure chimique 
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
1/2 cuillère à café de sel casher   

Streusel
1/4 tasse sucre brun 
1/2 tasse de farine tout usage 
1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue 
1/2 cuillère à café de sel 
3 cuillères à soupe de beurre froid non salé, coupé en morceaux 
3/ 4 tasses de noix hachées   

Instructions 

1. Sélectionnez la fonction BAKE et préchauffez votre MAXX à 350 °F pendant 5 minutes.  

2. Beurrer et fariner un moule à tube/Bundt de 10 pouces. 

3. Battre le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur électrique équipé de la palette pendant 3 minutes, jusqu'à consistance légère et mousseuse.  

4. Ajouter les œufs, un à la fois, en les incorporant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et la crème sure.  

5. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez les ingrédients secs pour mouiller et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. Remuer la pâte à l'aide de votre Mad Hungry Spurtle jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée mais pas trop travaillée. 

6. Pour le streusel, placez la cassonade, la farine, la cannelle, le sel et le beurre dans un bol et émiettez le mélange avec vos doigts jusqu'à ce que la texture ressemble à de petits pois. Incorporer les noix. 

7. Verser la moitié de la pâte dans le moule en l'étalant uniformément. Saupoudrer 3/4 tasse de streusel sur la pâte. Versez le reste de la pâte dans le moule et étalez-le. Répartir le streusel restant sur le dessus.  

8. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 

9. Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant au moins 30 minutes. Transférer délicatement le gâteau dans une assiette de service. Servir avec du café ou du thé.  

20 portions 
45 minutes 


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