SALADE DE COURGE ET DE CHÂTAIGNES
Ingrédients
1 petite courge poivrée
1 paquet de verdures printanières
2 oignons nouveaux, coupés en fines rondelles
3 cuillères à soupe de canneberges séchées
4 cuillères à soupe de châtaignes cuites, hachées grossièrement
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel et poivre, au goût
¼ cuillère à café de thym frais, haché
Instructions
1. Préchauffer le gril à 1450 °F.
2. Couper la courge en deux. Ensuite, coupez à nouveau en deux pour faire des quartiers.
3. Placer les quartiers de courge sur la grille du gril située au milieu du four. Cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Pelez la peau et enlevez les graines et les fibres filandreuses. Couper la courge en cubes et laisser refroidir.
5. Mélanger la laitue, les oignons nouveaux et les châtaignes hachées.
6. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et le thym. Assaisonner avec du sel et du poivre.
7. Mélanger la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.
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