BOLS DE CREVETTES AU MIEL SRIRACHA

Débordant d'une belle saveur et d'une couleur glorieuse, ce bol printanier sain est riche en protéines et faible en glucides… parfait pour un repas maigre et propre après une séance d'entraînement.

Ingrédients

Crevettes au miel Sriracha
8 grosses crevettes crues, nettoyées et déveinées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de miel
1 cuillère à soupe de Sriracha
Sel et frais poivre moulu

Nouilles aux légumes printaniers
8 onces de nouilles soba
1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
1/2 botte d'asperges fraîches
1 tasse de carottes râpées< br>1 tasse de germes de soja
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/4 de concombre, tranché finement
1 petite patate douce ou igname japonaise, cuite et tranchée
1/2 mangue mûre, coupée en cubes< br>2 radis, tranchés finement
1 citron vert, coupé en deux

Instructions

Crevettes au miel Sriracha
1. Placez les crevettes dans un moule à tarte qui s'adapte à votre friteuse Kalorik Air. Ajouter l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
2. Faire frire les crevettes à 350 °F pendant 5 minutes
3. Pendant ce temps, mélanger le miel et la Sriracha dans un petit bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
4. Retirez le panier de votre friteuse et badigeonnez les crevettes de miel Sriracha.
5. Faire frire à l'air libre à 350 ºF pendant 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (selon la taille de vos crevettes).

Nouilles aux légumes printaniers
1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Ajouter les nouilles soba et cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Retirer les nouilles à l'aide de pinces et réserver l'eau. Ajouter l'huile de sésame aux nouilles et mélanger pour enrober.
3. Remettre l'eau à ébullition et ajouter les asperges. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.
4. Retirez les asperges de l'eau bouillante et placez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver.
5. Pour assembler les bols, placez les nouilles soba dans deux bols de service peu profonds, en divisant les nouilles également entre les bols. Ajouter les asperges, les carottes, les germes de soja, les tomates cerises, le concombre, les patates douces et la mangue. Garnir chacune de quatre crevettes et glacer avec le reste de la sauce sriracha au miel. Garnir de tranches de radis et d'oignons verts.
6. Servir chacun avec une moitié de citron vert pour presser.

2 portions
20 minutes


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