STEAK CAPRESE
Ingrédients
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail, émincée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 filets (5 onces) steaks mignon
2 tomates Roma, tranchées
4 tranches de fromage mozzarella
Feuilles de basilic frais
Gousses d'ail rôties à la friteuse
Sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
1. Mélanger le vinaigre balsamique, l'ail, le miel, l'huile d'olive et l'origan dans un petit bol à mélanger. Verser le mélange sur les steaks et retourner pour enrober. Laissez mariner les steaks pendant 15 minutes.
2. Retirez les steaks de la marinade et séchez-les avec du papier absorbant. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
3. Faire frire les steaks à 400 °F pendant 5 minutes, puis retourner les steaks et cuire pendant 5 minutes de plus.
4. Retirer les steaks et garnir de mozzarella tranchée. Disposez les tranches de tomates Roma sur le fromage et remettez les steaks dans la friteuse à air. Faire frire à l'air libre à 400 °F pendant 3 minutes de plus.
5. Garnir de feuilles de basilic et de gousses d'ail rôties et servir.
2 portions
30 minutes
Laissez un commentaire