LÉGUMES D'AUTOMNE À LA VAPEUR avec TOFU CROUSTILLANT et SAUCE À TREMPETTE MISO CRÉMEUX
Maigre, propre et plein de saveurs, ce déjeuner ou dîner sain combine la beauté de notre cuiseur vapeur en céramique numérique Kalorik et le génie de notre friteuse à air Kalorik.
Ingrédients
Légumes d'automne cuits à la vapeur
1 courge poivrée, coupée en rondelles de ½ pouce
1 botte de radis, parés
1 botte de broccolini, parés
4 carottes, pelées
3 cuillères à soupe de jus de citron frais
Sauce à trempette crémeuse au miso
1/4 tasse de mayonnaise
2 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz assaisonné
1 petite gousse d'ail
2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
3 cuillères à café de miel
2 cuillères à café d'huile de sésame grillé
1/4 tasse d'huile d'olive
Tofu croustillant frit à l'air
1 contenant de 12 onces de tofu ferme
1/2 tasse de sauce chili douce
1 tasse de chapelure panko
Aérosol de cuisson à l'huile d'olive
Riz cuit, pour servir
Instructions
1. Versez de l'eau dans la base de votre cuiseur vapeur en céramique numérique Kalorik. Disposer les légumes au fond du pot en céramique. Placez le couvercle sur le dessus et mettez le cuiseur vapeur à la vapeur pendant 15 minutes.
2. Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise, la pâte de miso, le vinaigre de vin de riz, l'ail, le gingembre, le miel, l'huile de sésame et l'huile d'olive dans votre mixeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
3. Pour le tofu croustillant frit à l'air, égouttez le tofu ferme et pressez le tofu à l'aide d'essuie-tout pour éliminer le plus d'humidité possible. Couper le tofu en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
4. Versez la sauce chili douce dans un bol peu profond et placez les miettes de panko dans un autre bol. Enrober chaque tranche de tofu dans la sauce chili douce, puis enrober de panko en pressant pour faire adhérer l'enrobage.
5. Placez les tranches de tofu en croûte de panko dans le panier de votre friteuse à air, en une seule couche, et vaporisez le dessus de chaque tranche de tofu avec un aérosol de cuisson à l'huile d'olive. Cuire à 370ºF pendant 10 minutes.
6. Pour servir, nichez le tofu croustillant sur les légumes cuits à la vapeur et servez avec du riz cuit et la sauce miso crémeuse, pour tremper.
4 portions
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