Pâte à Bun Collante

Pâte à pain collante maison

Des petits pains collants à partir de zéro ? Vous "pétrissez" pour essayer cette recette de pâte maison.


Ingrédients

3/4 tasse de lait entier

5 cuillères à soupe de sucre, divisé

1 3/4 cuillères à café de levure sèche active (à partir d'une enveloppe de 1/4 once)

2 gros œufs, température ambiante

3 3/4 tasses de farine tout usage non blanchie

1 cuillère à café de sel casher

1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, coupé en morceaux de 1 pouce

1/2 cuillère à soupe de beurre fondu

Instructions

1. Chauffer le lait à 110-115 degrés. Transférer le lait dans une tasse à mesurer de 2 tasses.

2. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, saupoudrer de levure et fouetter pour mélanger. Laissez la levure devenir mousseuse.

3. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à consistance lisse.

4. Mélanger la farine, le sel et les 4 cuillères à soupe de sucre restantes dans le bol de votre batteur sur socle. Ajoutez votre mélange de lait.

5. Pendant que le mixeur fonctionne, ajoutez 1/2 tasse de beurre à température ambiante, 1 morceau à la fois.

6. Bien mélanger. Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit soyeuse et lisse.

7. Badigeonnez un bol avec 1 cuillère à café de beurre fondu et placez votre pâte dans le bol. Badigeonner le reste du beurre sur le dessus de la pâte. Couvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

8. Réfrigérer la pâte pendant 2 heures.

 

Voir la recette complète #MAXXMade Homemade Sticky Buns ici.

 


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