LATKE DE PATATE DOUCE

Une variante du traditionnel, ces galettes de patates douces sont croustillantes et légères grâce à votre friteuse à air ! Pas d'huile chaude, pas de gâchis… Juste délicieux~

Ingrédients

2 patates douces de taille moyenne 
2 gros œufs, battus
4 cuillères à soupe de farine tout usage ou de pain azyme
1 cuillère à café de sel casher
Poivre fraîchement moulu
Aérosol de cuisson à l'huile de coco
Yourt grec nature ou crème sure
Compote de pommes ou sauce aux canneberges, pour tremper
Feuilles de thym ou ciboulette fraîches

Instructions

1. Épluchez les patates douces et râpez-les grossièrement à l'aide des gros trous d'une râpe à boîte.

2. Placez les pommes de terre râpées sur du papier absorbant ou un torchon propre, roulez le torchon et pressez les pommes de terre de n'importe quel liquide (les patates douces sont beaucoup plus sèches qu'une pomme de terre traditionnelle, vous aurez donc très peu de liquide).

3. Placer les pommes de terre râpées dans un grand bol à mélanger et ajouter les œufs battus, la farine, le sel et le poivre. Mélanger pour bien combiner.

4. Vaporisez le panier de votre friteuse avec un aérosol de cuisson à l'huile de noix de coco. Former les latkes en utilisant 2 cuillères à soupe du mélange de pommes de terre. Aplatissez-les délicatement et placez les latkes en une seule couche dans votre panier à friture à air. Vaporiser le dessus des latkes d'un aérosol de cuisson à l'huile de noix de coco. Faire frire à l'air libre à 370 °F pendant 9 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dorés.

5. Servir les latkes avec une cuillerée de yogourt grec ou de crème sure sur le dessus et de la compote de pommes ou de la sauce aux canneberges pour siroter. Garnir de feuilles de thym frais ou de ciboulette ciselée.

6 portions


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.


Explore plus