BURGER STEAKHOUSE ULTIME

Nous pensons que ce hamburger tient à son titre…tla combinaison de paleron et de surlonge crée fabuleux saveur et jutosité extrême. La tartinade à la mayonnaise, la brioche sucrée et les garnitures savoureuses réunissent le tout.  

Ingrédients 

3/4 livre de paleron haché (80 % de maigre / 20 % de matières grasses) 
1/4 de livre de surlonge hachée  
1/4 de livre de poitrine de bœuf hachée 
Sel de mer et poivre fraîchement moulu 
Huile d'olive
4 tranches de cheddar fort 
4 pains à hamburger briochés, coupés en deux  
3 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli 

Pâte à tartiner Mayo Relish
1 tasse de mayonnaise 
4 cuillères à soupe de ketchup 
1 cuillère à soupe de relish aux cornichons 
1/2 cuillère à café de paprika fumé 

Toppings 
Tomate tranchée 
Feuilles de laitue au beurre  

Instructions 

1. Mélanger les viandes hachées dans un grand bol à mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

2. Mélangez délicatement la viande avec vos mains ou une grosse cuillère, environ 4 tours, pas plus !

3. Diviser la viande en 4 portions égales et former des galettes. Ne tassez pas trop la viande.

4. Pour faire la tartinade de relish à la mayonnaise, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la relish et le paprika fumé dans un petit bol à mélanger et fouetter pour combiner.

5. Préchauffez votre Grill Steakhouse électrique Kalorik Pro 1500 à haute température et placez l'une des plaques du gril à 4 pouces de l'élément chauffant en haut.

6. Placez délicatement les hamburgers sur la plaque du gril et faites-les griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson souhaité.

7. Au cours de la dernière minute de cuisson, ajoutez du fromage aux hamburgers et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu.

8. Retirer les hamburgers du gril et laisser reposer pendant 3 minutes pour que le jus puisse recirculer.

9. Beurrer les côtés coupés des brioches. Placer les petits pains, côté coupé vers le haut, sur la casserole et griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

10. Pour assembler les hamburgers, enduire le dessus et le dessous des pains d'une généreuse quantité de tartinade. Déposez une feuille de laitue sur le pain du bas. Placez un hamburger sur la feuille de laitue. Garnir d'une tranche de tomate et terminer par le pain du dessus.

16 minutes
4 portions

Recette du chef Jamie Gwen


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