CHILI VÉGÉTARIEN AUX HARICOTS NOIRS

Ce chili en une seule casserole est simplement préparé dans la mijoteuse et c'est une recette propre et saine pour le Nouvel An, New You. L'utilisation de haricots en conserve et de tomates rôties au feu savoureuses rend le dîner tout simplement délicieux ! 

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
1 petit oignon jaune doux, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
Trois boîtes (14 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés
Deux (14 onces) -once) boîtes de tomates en dés rôties au feu
Une boîte de 4 onces de piments verts rôtis au feu
1 tasse de bouillon de légumes
1 petite patate douce, pelée et coupée en dés
2 cuillères à soupe de poudre de chili
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de miel ou d'agave
1/4 à 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, au goût
Sel et poivre frais moulu 
Yaourt grec nature
Coriandre fraîchement hachée
Oignons verts hachés
Zeste de citron vert fraîchement râpé

Instructions

1. Ajoutez l'huile d'olive dans votre autocuiseur Kalorik Multi Use. Sélectionnez la fonction "sauter". Lorsque la casserole est chaude, ajoutez les oignons émincés. Faire sauter, en remuant souvent, pendant 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes en remuant souvent. 

2. Appuyez sur « stop » sur le tableau de bord et ajoutez les haricots noirs, les tomates rôties au feu, les piments verts, le bouillon de légumes, la patate douce en dés, la poudre de chili, l'origan, le cumin, le miel et le poivre de Cayenne. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.

3. Verrouillez le couvercle et utilisez le bouton de menu pour sélectionner la fonction "soupe/bouillon". Appuyez sur le bouton « temps » pour régler l'écran sur 30 minutes de temps de cuisson. Appuyez sur Démarrer.

4. Lorsque la soupe est cuite, laissez-la s'échapper naturellement pendant 30 minutes. Ouvrez le couvercle et remuez le chili. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 

5. Servez le chili avec une cuillerée de yogourt grec, de la coriandre, des oignons verts et du zeste de lime.

6 portions

Conseil du chef : Il existe de nombreux choix de poudre de chili. J'aime la fumée de la poudre de chili chipotle et la richesse de la poudre de chili ancho; utilisez la poudre de chili la plus robuste (et la plus fraîche) que vous puissiez trouver.


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