BRIE CHAUD aux POMMES D'ÉRABLE, NOIX ET THYM
Cette entrée sensationnelle est préparée rapidement et facilement dans la friteuse à air, et le fromage chaud et les pommes sucrées vous feront vous évanouir ! Parfait pour les réunions de vacances ou comme entrée simple avant le grand festin de Thanksgiving, c'est aussi mon incontournable lorsque des invités inattendus arrivent.
Ingrédients
8 onces de fromage brie rond entier
2 pommes Honeycrisp, épépinées et coupées en rondelles
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de vin blanc
6 brins de thym frais
Noix grillées
Sel & poivre fraîchement moulu
Instructions
1. Placez les tranches de pomme dans un petit plat allant au four qui tient dans votre panier Air Fryer. Verser le vin et le sirop d'érable sur les tranches de pomme, ajouter 4 brins de thym et une pincée de sel et mélanger pour enrober.
2. Faites cuire les pommes dans votre Air Fryer à 400 ºF pendant 8 minutes, remuez, puis faites cuire pendant 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées et tendres.
3. Retirez les pommes de l'Air Fryer et placez un carré de papier parchemin dans le panier de l'Air Fryer. Placer le Brie entier sur le papier parchemin et faire frire à l'air libre à 350 ºF pendant 4 minutes, pour ramollir le fromage.
4. Pour servir, placez les pommes sur un plat de service, puis placez le brie chaud sur les pommes. Versez le jus de la poêle sur les pommes. Garnir de noix grillées et de feuilles de thym frais.
6 portions
Conseil du chef : Utilisez des abricots au printemps, des prunes en été, des poires en automne et des pommes pour la froide saison d'hiver~
Laissez un commentaire